
Bahan:                                                                                                   
3      butir               Telur                                                                        
100  gram              Gula                                                                        
0,5   gram              Garam                                                                    
5      gram              Emulsifier                                                               
60    gram              Terigu Kunci Biru                 
10    gram              Coklat  bubuk                                                        
8      gram              Baking soda                                                          
20    gram              Susu cair Indomilk                                               
7      gram              Vanilla essence    
15    gram              Palmia margarine (dicairkan)
Bahan isi:
112,5  gram          Dark Cherries
1         gram           Kayu manis bubuk
gram       Maizena
45       gram           Gula
Bahan  sirup:
Simple syrup: gula +  air (2:1) = 75 gram
50   gram               Rum
Bahan olesan lapisan sponge 1:                                     
55    gram               Whipped cream                                   
22,5 gram              Coklat  cair                                            
Bahan olesan lapisan sponge 2:
375  gram               Whipped cream
Bahan topping:
150  gram               Coklat serut
6      buah               Red cherry
  Cara Membuat:
Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan  kecepatan tinggi hingga mengembang.
Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda,  kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan  menggunakan spatula hingga tercampur rata. Masukkan susu cair dan  vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga  tercampur rata. Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap  hingga tercampur rata. Tuangkan adonan ke dalam  cetakan yang telah dialasi kertas. Bakar di oven pada suhu 180’C selama  30 menit
Cara Menghias:
Panaskan dark cherries dan  kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah  dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan. Potong cake (chocolate  sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara  bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.  Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream  pada bagian atasnya dan beri dark cherries. Tutup kembali dengan  lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped  cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
Tutup dengan lapisan  sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake  dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut  dan red cherry.
 
0 comments:
Post a Comment